Как отучить от соски?

Стоматолог сказал бросайте соску,у вас открытый прикус! Вот я думаю как же отучить от соски годовалого ребенка?
можно по чуть-чуть обрезать ее
обрезывать бесполезно((я перепробывала (можно убрать и сказать что ее кто-то унес(допустим та же собачка;;я таким образом отучила)дня три поныли и все
у нас та же проблема. не знаем, как отучиться. вроде как забыли про соску, а после болезни не можем без нее. прям беда какая-то. а нам уже 1,8. слава Богу, на улице без нее, а то стыдно уже. а дома прям до истерик, если не давать.
а мой еще кушает ночью смесь с бутылки.от ночного кормления тоже нужно отучать!
Отучать конечно надо,причём чем раньше,тем лучше.Я свою дочку отучила от соски в 9 месяцев.Пару дней ночью спали плохо,а потом ничего,забыла и не вспоминает.А когда ребёнок старше,отучать тяжелее,т.к. он  помнит про соску.Но если уж решили отучать,то категорично,например,выбросить все соски и больше не давать,иначе ребёнок поймёт,что получит её по любому капризу и капризничать не прекратит.Для ребёнка постарше может подойти и такой вариант: взять с собой соску на прогулку и там подарить её маленькой ляле в коляске,которой соска необходима,только надо,чтобы ребёнок сам отдал её и тогда,когда он вспомнит про неё,напомнить,что он сам отдал её.Желаю удачи всем в этом нелёгком труде.smile
Девочки нам сейчас 1 год и 1 месяц - от соски отучили за 3 дня. Сейчас засыпаем без неё без всяких проблем. На улице гуляем то же без неё - но можем покапризничать - как говорится покричит покричит и перестанет! Мы отрезали по чуть чуть. как только отрезали дали дочке, она поняла что гадость редкостная и больше не взяла. ЕСли конечно сильная привязанность, то можно отрезать каждый день по чуть чуть до самого основаня
мы сосали соску до 1, 10 мес, с прикусом все в полном порядке. от соски эти не зависит никак. не вижу смысла отучать ребенка - лишний стресс. еще никто с соской в школу не пошел.
Я дочку в 1 г 5 мес от соски отучила. Сначала заснули ночью без нее, а на след день и дневной сон . Без проблем, слез и скандалов. Сама не ожидала такого быстрого результата. Главное не бояться!
Согласна))))) я тоже насильно ничего не делаю!!!! Старший сам ее выбросил к 2 годам))))) мелкой сейчас год и 7..... Спит с соской..... И не собираюсь ее мучить, пусть сосет!!! В Европе уже давно доказали, что на прикус это не влияет, а вот нервную систему надо беречь, она не востанавливается!!!!!
У меня старшая соску сосет,ночью проснется и пока не найдет не успокоится,а маленький наоборот соску не воспринимает!Днем она даже не вспоминает про соску,а ночью... что делать не знаю!!!
Мы тоже легко отучились в 1 г.8 мес. Сынуля уже хорошо говорил и из разговоров с ним я поняла, что его любимый герой- медведь. И я убрав соску с "глаз" говорила ему, что мы дали мишке пососать, а то он лапу все грязную сосет и потом обязательно заберем. Поспрашивал 3 дня и успокоился.)))))
Мы пробовали отрезать, орал, мазали горчицей-просил облизать или помыть, а потом как то случайно потеряли на улице и все, на удивление в этот же день сам заснул без капризов, полежал песенку попел и все, было нам год и три.
Мы тоже выкинули сосу на улице. Бабушка подняла и сказала, что отдает мальчику. Сын посмотрел и забыл про нее. ттт пока свою сосу не вспоминает и у сестренки двоюродной не просит. Думала будет тяжелее, нам 1г 6м.
Я просто перестала в полгода соску давать,пока еще не помнила ничего,и все)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.