Подскажите, пожалуйста, как можно успокоить новорожденному при сильном плаче (нам 3 недели) |
у него наверное колики поэтому плачет |
если колики, то можно тряпочку утюгом прогладить и положить на животик тепло |
у нас колики как раз в это время начались.и нам помог бейби калм.чтобы успокоить свою малышку я ее носила на руках прижав к себе животиком. |
многим помогает эффект шума....он же в животике всё время при звуках(кишечник,сердце)....попробуйте включить фен,пылесос,или радио где канал не ловит,чтоб шипело...у меня многие знакомые именно так успокаивали) |
а я носила так, чтобы живот лежал на ладони, и ножки между рук мамы. малыш м пукал хорошо, бывало даже засыпал, Вы попробуйте все.. Что нибудь да подойдет... а беби калм мало помогал, нравился только потому что водичка сладкая |
лучше от коликов таким маленьким подходит "Плантекс"(если это колики,конечно). Сыну помогало. ну а вообще , сказать педиатру об этом.
если орал и ничего не помогало - носила на руках ,прижав к себе.пела тихие песни. |
я плантекс упаковку купила, на всякий случай, так и не пригодился, слава богу у нас не было колик, иногда животик болит я вот тепло прикладываю или ладошкой грею, по часой стрелке глажу животик и приговариваю - уАринки не боли у бабайки заболи)))))))))) |
А нам ничего из вышеперечисленного не помогало, мы много всего перепробовали от колик:( Просто нужно было перетерпеть этот период, у нас он был мега долгим до 6 месяцев!!!! ВСе это время были у мамы на ручках:) |
Я тоже делала так:положу его на свой живот голышом к груди и напеваю главное тепло и мамина ласка.а все противоколиковые нам не помогали. |
Мы тоже до 6 мес. мучались животиком.Иногда Сабсимплекс помогал.Вообще,конечно,придется потерпеть этот момент.У большинства в 3 мес.проходит. |
|
нам очень помогла эмульсия "Эспумизан", хотя терапевт настаивала на отваре семян укропа, которые не помогали вообще. Я во время или после кормления давала по 1 мерной ложке и прижимала животом к себе. Эффект моментальный. А вообще советую не есть капусту, виноград, кабачки, баклажаны, бобовые, огурцы и др. продукты, которые вызывают метеоризм у ребенка. У нас колики начались после того, как я щей отведела из свежей капусты. И, конечно, почаще выкладывать ребенка на животик. |
та же самая ситуация! Эспумизан помогал прям мгновенно. Плантекс не очень помог. разве что чуть-чуть для профилактики. |
Алена, и на счёт колик: капуста (щи, пироги и т.д. с капустой), изюм (в компоте тоже), яблоки и яблочный сок всё это образует газики. не употребляйте в пищу, конечно продуктов, вызывающих брожение много (поройтесь в интернете), но эти самые злостные (мне так объясняли) попробуйте исключить их. это вас не спасёт конечно от колик, но возможно не много облегчит жизнь малышу. |