Помогите советом! не могу избавиться от нафтизиновой зависимости! :(

Всем привет!  у меня проблема была еще до беременности: постоянно капала нос нафтизином, без него не могу спать. сейчас 8 недель беременности, сообщила врачу о своей проблеме, она ничего толком не сказала. я перешла на детский називин, капать стараюсь только на ночь, так как иначе совсем не могу спать, дышать невозможно! опасно ли это для малыша?? и как можно избавиться от зависимости? подскажите, может у кого-то была такая же проблема?
а у вас простуда?
нафтизин сужает сосуды, могут появиться отёки, его категорически нельзя, плохо кислород будет поступать ляльке...
Юльчег, нет, у меня не простуда. просто видимо сосуды за много лет привыкли сужаться только с каплями, поэтому без них нос совсем не дышит!
Юльчег, а еще я слышала, что когда у мамы нос не дышит, то также мало кислорода малышу поступает(
а из-за чего его вы стали капать?
Поэтому я и перешла на детский називин, его можно малявкам до года. но вдруг он тоже плохо повлияет на малыша, пока он внутри!
Юльчег, капать начала очень давно, лет пять назад, поэтому очень сложно вспомнить...
у меня у мамы так было(именно от нафтизина)..так она ходила на какие то физио-процедуры в поликлиннику..только этим и вылечила..мне кажется вам надо к терапевту обратиться
вам нужно наверное к лору сходить, может какую нибудь промывку поделать? а можно ещё вам попробовать Аквамарис или Долфин
Виктория у меня тоже была такая проблема.В 16 недель даже в больнице лежала и там кстати мне капали нафтизин.И после больнице не могла без капель жить(капала називин детский).А когда родила всё сразу прошло,я даже в роддом капли собой брала но не понадобились.И на ребёночка капли не влияют это ведь не сильное лекарство,а он там под защитой.Новы лудше попробуйте другие капли,а то нафтизином всю слизистую сажёте....)))))
почитайте тут
Спасибо, девочки! на следующей неделе схожу к ЛОРу, может и правда чем-то поможет...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.