Мой малыш немного простудился ему без трёх дней 3 месяца,температуры нет, был только насморк и кашель,кашель до сих пор нас беспокоит( Я читала инструкцию детского Анаферона там сказано что с первого месяца можно применять для лечения-что я и сделала!Завариваю ромашку,сегодня купила свечи Виферон,вожу малыша в баню, кашель у нас на стадии завершения стал как отхаркивающийся,мокрый.Я поговорила с нашим педиатром она сказала Анаферон таким маленьким нельзя хотя в инструкции указано что можно,и посоветовала простые таблетки от кашля,по пол таблеточки на пол ложки воды.Таблетки я купила но дело в том что там указано что детям до 12 лет противопоказана и как теперь быть???Как то страшновато мне их давать малышу!!!!Подскажите может я напрасно волнуюсь?? |
Анаферон не пробовала давать, но если сын начинает кашлять я даю ему пертусин, помогает быстро и побочных нет. |
Елена,детям лекарства на травах противопоказаны из-за возможной аллергии,мне в аптеке так пояснили.Типа,на них на всех написано противопоказания-детский возраст и,если вы даете травы малышу,то только под свою ответственность.
А таблетки "от кашля",ну эти копеечные,нам врач тоже прописывала.Хотя на моего малыша они никак не действовали.
Вообще,конечно,в наше время самое эффективное и безопасное средство от кашля-это ингалятор(он же небулайзер).Чем чаще делаешь ингаляции,тем быстрее кашель пройдет.Мы им даже тяжелый бронхит без больницы вылечили. Так что,если есть возможность-купите,он Вам и в будущем пригодится.
И еще, если дома тепло,то вешайте на ночь в спальне у масенького мокрое полотенце,можно на батарею.Влажность воздуха повысится и мокрота быстрее выйдет.
Не переживайте, все у Вас получится!Желаю Вашему крошке скорейшего выздоровления!!))) |
Недавно хотела в аптеке купить таблетки от кашля 7 летнему сыну. Аптекарь отговорила, сказала ни в коем случае нельзя. Я давала маленкому Геделикс в сиропе. Его по моему от рождения можно. |
нам от кашля прописали 1врач тонзилгон,а 2врач лазолван или детская сухая микстура |
Лазолван-хороший сиропчик,это я вам как фармацевт говорю ,мы и сами его пили,тоже в этом возрасте болели.Но лучше даже не сироп,а раствор лазолвана взять,меньше вероятность аллергии и в меньшей дозе давать нужно. |
Катерина, по поводу трав я покупаю ромашку специально для маленьких с первого месяца жизни!Спасибо) |
Всем большое спасибо)за ответы!
|